Weil wir nicht nur gartenbegeistert sind, sondern auch gerne außergewöhnliche Gemüse in der Küche verarbeiten, ist einer unserer Gartenräume den Nutzpflanzen gewidmet. Natürlich spielt auch hier die Optik eine wichtige Rolle. Wir kultivieren viele alte und neue Sortern, die ein außergewöhnliches Äußeres mit einem tollen Geschmack vereinen. Natürlich geören auch Stauden oder Kräuter mit essbaren Blüten dazu.
Die Beetaufteilung erinnert an einen klassischen Bauerngarten mit immergrünem Rahmen aus Buchs, in dem eine kleine Sammlung von Küchenkräutern gedeiht.
Als formale Accessoires betonen Terrakottavasen aus England die Mitte der viergeteilten Kräuterbeete. An den Eisenbögen wachsen sehr winterharte und wohlschmeckende Bayern-Kiwis und im Sommer attraktive Stangenbohnensorten.
Gerne nutzen wir Treibglocken und Miniaturglashäuser, um kälteempfindliche Pflanzen zu schützen. Unter ihnen gedeihen je nach Saison Meerkohl, Eiskraut und natürlich auch Basilikum.